關於行銷學-滿足成交條件(上)

滿足消費的條件

關於滿足消費的條件

許多人問到為何總是促成不了一筆交易,如何在眾多交易中脫穎而出的問題,這時我們就得問問自己在行銷上是否滿足了這些條件呢?

條件一:視覺

為什麼先把視覺把在首要呢?因為【人】都是【視覺動物】,用個有趣的比喻可能就比較好瞭解,今天我們走在路上是看【帥哥、辣妹】還是【宅男、恐龍妹】?相信大家都選擇前者,也有俗話說到【佛要金裝】、【人要衣裝】、【產品靠包裝】,在【網路化】的時代中【第一眼】的印象非常重要,抓住消費者的眼球也是我們需要去多關注的事情!當然不僅僅在【視覺上】探討,【內涵】也是非常重要的!這關乎到所謂的第二個條件【觸覺】的探討。

條件二:觸覺

今天或許我們滿足了【視覺】的條件,但是重點也需要在產品的本質好壞與否,換個白話點的比喻,今天即使有【好的裝潢】但【食物難吃】則不會有下次,即使【外表光鮮】則【敗絮其中】則令人不想要有【第二次接觸】,所以【觸覺】用在不同的產業別有著不同的解釋,假使用在服飾產業則是【質料】,用在餐飲業則是【好吃與否】,用在產品上則【品質好壞與否】,所謂靠外表騙得了一次但較難有第二次接觸了!

條件二:聽覺

聽覺在字義上解釋為【聽聞】也就是影響我們聽覺的感官,依照現代化說法為【透過介紹】、【分享】、【媒體】、【廣告】、【背書】等,影響著我們思考的判斷,目前有許多種方法影響著我們聽覺也有種比喻為【風向】,今天可能因為朋友介紹、網紅及部落客推薦、廣告曝光而使我們覺得該品項更【加分】當然也是要回歸【觸覺】的本質否則,也是只能是【曇花一現】的效果罷了!

-文末-

其實在市場觀測之下滿足【其中兩項感覺】就有著極高的促成交易,當然不外乎再次強調關於【觸覺】的重要性,也是滿足【基礎信任】的第一步,閱讀完後是否有更多的想法了呢?一起分享文章吧!  

未完待續

作者:RAVANJER

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s